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Culture hydroponique, laitue locale et débat sur le bio

La culture hydroponique fait référence à la culture de plantes dans l’eau et à la fourniture d’une solution nutritive personnalisée pour fournir aux plantes les nutriments dont elles ont besoin pour croître et prospérer. Actuellement, en vertu de la Norme biologique canadienne, tout système de culture hydroponique, même si toutes les pratiques biologiques peuvent être suivies, n'est pas autorisé à être certifié biologique. La raison en est que la certification biologique au Canada nécessite du sol. Le National Organic Program aux États-Unis, en revanche, autorise la culture hydroponique. Beaucoup pensent que l’agriculture hors sol n’est qu’une variante de l’agriculture biologique. [identifiant de légende="attachment_765" align="alignleft" width="300"] Laitue hydroponique locale Laitue hydroponique locale[/caption] Voici donc notre dilemme chez goodfood2u. Il existe un producteur hydroponique local, à L'Orignal, en Ontario, à moins de 100 km d'Ottawa, qui cultive une large gamme de légumes verts, y compris de la laitue, selon la norme biologique américaine, dans un système hydroponique. Au cœur de l'hiver, nous avons le choix : offrir à nos clients de la laitue certifiée biologique de Californie, qui voyage longtemps et loin pour arriver jusqu'ici, ou offrir à nos clients une laitue locale non biologique certifiée (au Canada) provenant d'un producteur local. qui par ailleurs suit des pratiques biologiques. D'un point de vue holistique, nous pensons que la version locale certifiée non biologique est une meilleure option, mais nous voulons savoir ce que vous en pensez, êtes-vous d'accord ? S'il vous plaît laissez-nous savoir ce que vous pensez. Jennifer@goodfood2u.ca