Il neige (!) au moment où j'écris ceci ! Selon l'Atlas mondial, Ottawa est la 7 e capitale la plus froide du monde ! Alors comment manger local quand on vit dans une ville aussi froide ! Voici quelques indices : légumes racines, choux et pommes de terre !
À l'approche du mois de décembre, voici ce qui est disponible auprès de nos fournisseurs locaux.
Local (dans un rayon de 100 km d'Ottawa)
Ail
Betteraves
Carottes et carottes arc-en-ciel
Bébé Bok Choy
Céleri-rave
Chou de Milan, chou rouge et vert
Chol-rave rouge et vert
Épinard
Oignons jaunes et rouges
Panais – peut-être voulez-vous essayer cette glace aux panais avec eux ?!
Persil frisé
Pommes de terre rouges, jaunes et rousses
Radis daikon
Radis Pastèque
Rutabaga
Les artichauts de Jérusalem
Germes et micro-pousses
Champignons royaux Eryngii
Laitue de Growcer -
Régional (Ontario et Québec)
Courge – différentes variétés
Poireaux
Igname – Ontario
Concombres anglais
Pommes - plusieurs variétés
Bette à carde rouge
Coriandre
Haricots verts
Poivrons rouges jaunes et oranges
Un radis
Champignons – toutes variétés
Tomates – la plupart des variétés
Canada
Pommes de la Colombie-Britannique - plusieurs variétés
Et en ce qui concerne les autres produits d'épicerie, goodfood2u donne toujours la priorité aux aliments locaux et régionaux. Farines du Québec, haricots de l'Ontario, avoine de la Saskatchewan, tofu fabriqué à Gatineau, viandes et fromages de l'Ontario et du Québec, poissons de l'Ontario, œufs locaux ! Vous pouvez réduire vos kilomètres alimentaires ET bien manger chaque semaine, même s'il neige !