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Cette table de cuisine

Notre table de cuisine est rayée, peinte, bosselée, tachée et constitue le meuble le plus utilisé de notre maison. Chaque fois que quelqu'un de nouveau vient chez nous, il fait inévitablement des commentaires sur notre table. Habituellement, ils disent qu’ils aiment ça. Je me demande toujours s'ils l'aiment vraiment ou s'ils trouvent inhabituel à quel point ce meuble qui se trouve au milieu de notre maison est en mauvais état. [identifiant de légende="attachment_620" align="alignleft" width="300"] Pain bio fraîchement sorti du four Pain biologique fraîchement sorti du four[/caption] Notre salle à manger est au centre de notre maison et c'est là que nous nous réunissons pour les repas. Le matin, nous utilisons la table pour un petit-déjeuner un peu précipité. Le soir, nous aspirons à dîner ensemble en famille chaque soir. Les recherches suggèrent de manière constante qu’il est important que les familles mangent ensemble. Une étude réalisée en 2000 a révélé que les jeunes de 9 à 14 ans qui dînaient en famille mangeaient le plus souvent plus de fruits et de légumes. Leur régime alimentaire contenait également des quantités plus élevées de nombreux nutriments essentiels, comme le calcium, le fer et les fibres. Également lors de ce repas partagé, vous pourrez exposer vos enfants à une plus large gamme d’aliments. Nous avons une règle domestique selon laquelle il faudra 10 fois que nos enfants soient exposés à un nouvel aliment avant de l'essayer volontairement. Les repas de famille sont le meilleur moment pour permettre cette exposition. En plus des bienfaits pour la santé liés à l’alimentation, le lien familial créé aide les enfants à traverser les périodes difficiles de leur vie, leur apporte du soutien et leur permet de se sentir connectés. Bien sûr, c’est aussi le lieu de la mutinerie qui accompagne le fait de servir un repas sain à 4 enfants presque tous les jours. La question « qu’est-ce qu’on mange » résonne dans notre maison dès que je commence à préparer le dîner. Et la réponse, lorsqu'elle ne fait pas partie des plats préférés de nos enfants, est généralement une grimace, une accusation (« Tu sais, je n'aime pas ça ») et souvent des pleurs ou des cris. Lorsque le repas détesté de la journée est servi, il y a généralement plus de plaintes, parfois des pleurs, souvent de longs visages mécontents. Lorsque le repas n'attire pas l'attention de nos enfants, c'est souvent la table qui subit le plus gros des abus : quelques égratignures ou bosses supplémentaires. Pourquoi, que feriez-vous d'autre avec une fourchette lorsque vous êtes assis à table ? [identifiant de légende="attachment_619" align="alignleft" width="300"] Table de cuisine rayée Marques de fourche ![/caption] Nous essayons d'inculquer aux enfants de la gratitude pour la nourriture que nous avons, même s'ils ne l'aiment pas. Nos enfants ont appris à apprécier les agriculteurs dont provient notre nourriture et qui ont semé les graines, soigné les mauvaises herbes, récolté les plantes et nous les ont transportées. Nous avons la chance d’avoir la variété de produits locaux et biologiques qui entrent dans nos vies chaque semaine. Nous espérons que les bons petits plats que nous vous apportons chaque semaine rempliront votre maison de moments de joie partagée autour d'une table de cuisine. Pour les cinq repas que nos 4 enfants mangeront régulièrement pour le dîner, vous pouvez consulter ces recettes sur notre site Web : Ragoût marocain rockin' , hamburgers aux lentilles et aux noix , sauce tomate italienne végétalienne au chou frisé et aux olives , curry de lentilles rouges à la noix de coco et Kate's. Fabuleux burritos aux haricots . Si vous avez des repas maison à partager, veuillez le faire sur Facebook ou en nous envoyant un courriel à Jennifer@gdfd2u.ca.