Même si mes enfants arrivent à un âge où ils peuvent préparer eux-mêmes leurs repas scolaires, ils ne le font pas. Ainsi, chaque jour, tout au long de l’année scolaire, je prépare des déjeuners. Au fil des années, je suis devenu assez bon à un rythme qui fonctionne tant que j'ai ces éléments clés du déjeuner sous la main. A noter, j'ai 4 enfants souffrant d'allergies et intolérances alimentaires diverses. A deux, ils ne peuvent pas manger d’œufs, de gluten, de produits laitiers, de soja.
Alors, voici ma formule préférée, veuillez noter que ce n'est pas un de ces blogs sophistiqués sur le déjeuner des mamans !
- Fruit
1 ou 2 morceaux s'ils sont plus petits comme ceux des clémentines. Je le mélange avec des pommes coupées en morceaux avec de la cannelle, des tranches de pamplemousse, des poires, des tranches d'orange, des prunes, des clémentines.
- Légumes
Je garde un contenant de légumes dans mon réfrigérateur, il contient toujours des carottes et du céleri coupés en morceaux. Cela rend le transport rapide des contenants à lunch. Carottes, céleri, poivrons rouges tranchés, concombres tranchés et parfois chou-fleur ou brocoli.
- Collations
Mes ados préfèrent ma recette de Muffins Vegan Banane et Pépites de Chocolat , pour mon enfant sans gluten je fais une version légèrement modifiée de ces Boules Protéinées . Inévitablement, je manque de ces articles certaines semaines, alors je garde toujours les barres Clif , les barres granola Made Good et les barres aux figues à portée de main au cas où !
Fruits secs – la mangue séchée et les dattes fraîches sont comme des bonbons dans cette maison, donc de petits contenants de ceux-ci ou peut-être des raisins secs sont un bon ajout.
Yaourt – Les yaourts au lait de coco Maison Riviera sont merveilleux et nous avons aussi du yaourt Skyr Superberry local !
Compote de pommes - maison ou Applesnax
- Principal
J'ai 4 grandes catégories de plats qui entrent dans leur déjeuner
- Restes – chauffés et mis dans un thermos – cela se produit généralement quelques fois par semaine
- Houmous , Pita, Pickles – Pita sans gluten pour mon fils coeliaque, pita au blé pour le reste
- Trucs pour sandwichs : petits pains ciabattini , pain sans gluten , fromage de chèvre , tranches de fromage végétalien pour ceux qui ne peuvent pas manger de produits laitiers, dinde ou jambon Mclean's, laitue, concombre et mayonnaise.
- Haricots frits et fromage ou fromage sans produits laitiers avec tortillas de maïs légèrement grillées
Nous proposons de nombreuses autres solutions de déjeuner adaptées aux paniers-repas de vos enfants, qu'ils les préparent eux-mêmes ou que vous les prépariez pour eux ! Remplir votre réfrigérateur et votre garde-manger avec les déjeuners préférés de vos enfants rend toujours les choses plus faciles !